Carl & Ellie: Love & Life ^.^

       

Lagi sukaaa bangettt sama lirik lagu genre country yang satu ini (padahal biasa anti country lho ^^). Musiknya berupa ballad yang mendayu2, slow & romantic; tapi yang dalem itu liriknya… di You Tube ada yang post videonya lho dengan latar kisah kasih manis kakek Carl & nenek Ellie dari film animasi fave ak, UP ^-^  Jadi makin suka dech coz in my mind, penggambaran penggalan kisah di menit2 awal film UP itu sesuai dan nyambung banget sama lirik lagu ini … perpaduan yang sempurna

Ak ngga ngebahas film UP karna ak yakin semuanya pasti uda nonton, yg ak mau share hanya step by step life & love of Carl & Ellie berlatar belakang lirik2 indah dari seorang Alan Jackson …

Coba luangkan waktu anda meresapi bait2 lirik pada paragraf terakhir, you’ll find the true meaning of life, so touching & meaningful yet simple & ordinary ^.^

Remember When
By: Alan Jackson

Remember when I was young and so were you
And time stood still and love was all we knew
You were the first, so was I
We made love and then you cried
Remember when

Remember when we vowed the vows
and walked the walk
Gave our hearts, made the start, and it was hard
We lived and learned, life threw curves
There was joy, there was hurt
Remember when

Remember when old ones died and new were born
And life was changed, disassembled, rearranged
We came together, fell apart
And broke each other’s hearts
Remember when

Remember when the sound of little feet
was the music
We danced to week to week
Brought back the love, we found trust
Vowed we’d never give it up
Remember when

Remember when thirty seemed so old
Now lookin’ back, it’s just a steppin’ stone
To where we are,
where we’ve been
Said we’d do it all again
Remember when

Remember when we said when we turned gray
When the children grow up and move away
We won’t be sad, we’ll be glad
For all the life we’ve had
And we’ll remember when

Remember when

Remember when

    
Advertisements

Sayin’ I Love You ^.^

I LOVE YOU ^.^

posting kali ini hasil co-past dari unknown source coz I love the writing & the thought behind it 🙂

When U Were Only 5 Yrs Old, I Said I… Love U…
U Asked Me: “What Is It?”
When U Were 15 Yrs Old, I Said I Love U….
U Blushed.. U Look Down And Smile..
When U Were 20 Yrs Old, I Said I Love U….
U Put Ur Head On My Shoulder And Hold My Hand.. Afraid That I Might Dissapear..
When U Were 25 Yrs Old, I Said I Love U….
U Prepare Breakfast And Serve It In Front Of Me, And Kiss My Forhead N
Said : “U Better Be Quick, Is’s Gonna Be Late..”
When U Were 30 Yrs Old, I Said I Love U….
U Said: “If U Really Love Me, Please Come Back Early After Work..”
When U Were 40 Yrs Old, I Said I Love U….
U Were Cleaning The Dining Table And Said: “Ok Dear, But It’s Time For U To Help Our Child With His/Her Revision..”
When U Were 50 Yrs Old, I Said I Love U….
U Were Knitting And U Laugh At Me..
When U Were 60 Yrs Old, I Said I Love U….
U Smile At Me..
When U Were 70 Yrs Old. I Said I Love U….
We Sitting On The Rocking Chair With Our Glasses On.. I’m Reading Your Love Letter That U Sent To Me 50 Yrs Ago..With Our Hand Crossing Together..
When U Were 80 Yrs Old, U Said U Love Me!
I Didn’t Say Anything But Cried.

We may not express it but when we say “I Love You” we want our partner also to say the same…
there are many ways of expressing love but nothing can play the same magic that these 3 words can play when said in return ♥ ♥

Dilemma ^.^

Huff… pusinggg… lagi dilema huhuhu curcol dah -.-

Gara2 dapat “pe er” beruntun menjelang weekend hadoooh bisa suram nie malming >.<  Pe er yang bikin pusing 7 keliling itu ak dapat dari atasan siang ini. Jadi ceritanya, masa percobaan ak uda ampir jatoh tempo & uda saatnya melakukan kegiatan evaluasi yang ak sangat amat yakin sekali hanya bersifat administratif semata. Tapi aktivitas yang hanya sekedar administratif ini justru yang bakal menganggu tidur nyenyak ak 😦

Coba bayangkan gimana ak ga pening2… atasanku memberikan 1 lembar form evaluasi & meminta ak bertapa selama sabtu-minggu ini dengan tujuan mengisi kira2 berapa skor yang pantas ak dapat (terbagi dalam kategori Very Good – Good – Less Good dan Very Poor) Yah klo boleh mah ak mau aja mengisi semua bidang yang dievaluasi dengan nilai Very Good tapiii masa iya ak akan melakukan hal itu??? nanti apa pendapat atasanku? (walaupun ak sempat bilang dg nada bercanda, klo ak yang isi berarti nanti atasanku ga boleh ngubah2 lagi hahaha, maunyaaa…) Well, klo untuk mengevaluasi hasil kerjaku sampai saat ini, ak emang cukup pede klo rapor kali ini cukup baik, masa adaptasi juga sepertinya berhasil, team work terjalin dengan baik & cukup kokoh, dan tugas2 yang dikasih selama ini dapat ak kerjakan dengan lancar walau masih ada kekurangan disana sini (hellooo nobody perfect, right –> ngeles kyk bajaj)

Bidang2 yang dievaluasi termasuk disiplin, tanggungjawab, attitude, inisiatif, kemampuan kerja,pencapaian target, dan teamwork. Klo ak maunya ngasih nilai Very Good semua wkakakakakakk tapi nanti dinilai terlalu optimis & lebay (halah). Klo ak ngasih nilai Good aja nanti dibilangnya average, ga menonjol, inget lho suasana kerja sekarang kan kompetitif banget (@.@). Klo ak ngasih nilai Less Good dan bahkan Very Poor (mana mungkin ak mau kasih skor segitu!), ak nanti akan menjadi sangat merendahkan diri sendiri (>.<). Ak dilemaaa… hiksss harusnya penilaian ini datang dari atasan tapi atasnku bilang dia mau fair & memberikan ak ksempatan untuk mengevaluasi diri sendiri yang mana akhirnya sukses membuat ak dilema besar2an -.-

Klo bicara mengenai tolak ukur mengapa kita bisa memberikan skor tertentu untuk performance kita, tentu masing2 memiliki tolak ukur tersendiri, yang mana parameternya kita sesuaikan dengan segala aspek yang melekat termasuk  ability kita, kondisi & situasi plus lingkungan yang kita hadapi. Problem yang ak kuatirkan klo ternyata tolak ukur yang ak pake tersebut tidak sesuai atau bahkan berlawanan dengan tolak ukur atasanku (gawat dunk @,@). Mungkin karena alasan tersebut juga, si atasan memberikan kesempatan pada bawahan untuk mengukur diri sendiri? yach metode yang cukup fair sie, asal jangan nanti bawahan uda cape2 merenung & memberikan nilai dengan susah payah, besoknya dibantai semua oleh atasan & diganti dengan penilaian subjektif si atasan, bisa nangis darah tuch bawahannya ^^ Hopefully atasanku bukan individu macam demikian, Amen…

Alhasil, malam sabtu ini sambil menulis @alittlebeezy, ak berusaha, berupaya dan mencoba dengan keras untuk meracik formula yang tepat guna mengisi si lembar evaluasi yang masih tergeletak manis & polos di mejaku. Ak ingin memberikan kesan bahwa ak memang pede & cukup puas (cukup puas means belum puas sepenuhnya. Human basic characteristic: tidak pernah puas) dengan hasil kerjaku selama ini tapi ak juga ga mau sampai takabur & yang paling penting jangan sampai memberikan penilaian yang bisa menimbulkan kesan negatif… Yup setinggi dan semulia itu lah cita2ku malam ini, ditemani secangkir teh hangat semoga misi ini bisa terlaksana dengan sukses sehingga besok ak bebas menikmati weekend tanpa terbebani pe er. Sebagai bonus karena rela meluangkan waktu membaca curhatku ini, ak kasih link aja ya, masih berhubungan dengan topik obrolan – tentang 10 karakter pekerja berdasarkan gairahnya, nice artikel, menarik lho, silahkan dinilai anda, teman kerja anda dan bahkan atasan anda termasuk karakter yang mana ^.^

http://www.tabloidbintang.com/gaya-hidup/psikologi/16263-10-karakter-pekerja-berdasarkan-gairahnya.html

Those are what I called Happiness ^.^

Menemukan sepotong kebahagiaan ternyata tidak sesulit mencari sebatang jarum dalam tumpukan jerami ^_^

If you count your happiness from a little tiny small things, I have a lot to share…

Below is the list of those what I called happiness, hopefully it’s inspired you in finding your own happiness 🙂

~ Secangkir Cappuccino di hari Sabtu pagi

~ Sepotong Egg tart menemani si cappuccino

~ Merasakan bangun jam sepuluh pagi (”,) tentunya on Saturday

~ Memandangi koleksi kitty, kokeshi, peko chan, magnet, pernak pernik dan banyak lagi tersebar di kamarku

~ Mengeksplor dan memilih wewangian & rasa berbeda nan unik dari body lotion, body shower, body care

~ Reading all about Food that makes me hungry

~ Berada di antara koleksi buku2ku

~ Goes to Gramedia, exploring their new comers for at least, 3 hours ^0^

~ Melihat domba2 putihku beraksi dengan lincahnya di layar kaca

~ Segelas susu kacang & sepotong cakue on my weekdays

~ Look at the mirror & watch my hair grows longer and longer

~ Menelusuri lorong-lorong supermarket

~ Bernarsis2 ria dengan hape & happier when the result is satisfied

~ Membuka porto & menemukan warna hijau tebal tercetak disana (this is A Real Happiness hohoho)

~ I love Saturday & you know why ~.~

~ Spending spare time with my friends, sharing a thought of life, boys, everything

~ Goes to Asemka & Mangdu, exploring their new Dvd, new collection of clothes  & souvenirs

~ Goes to festival, any festival, I always love festival

~ Doing something different than ordinary, having a new unique idea & make it come true

~ Membaca buku detektif/teka teki dan berhasil menemukan penjahat/jawabannya

~ Ngemil, jajan, coffee time, tea time… all kinds of snack time

~ Traveling is my passion

~ Berdebar debar menunggu buntelan bukuku datang

~ Watching reality show: Top Chef, Project Runway, The Apprentice… I’m a huge fans of reality show

~ Go to office every day & got paid by the end of the month

~ Sushi, chinese food, fast food… even junk food. I always find my happiness around food

~ Kegiatan packing2 menjelang travelling

~ Tebak2 menu bekal makan siangku 🙂

~ Have a glass of Ice cream…  hmmm delicious

~ Mendapatkan edisi baru komik Topeng Kaca @.@

~ When I’m alone and my mind wander everywhere

~ A cup of warm soup to welcome the sunshine on my day

~ Writing @alittlebeezy page of course ^.^

and etc, etc, and etc… so many little tiny small things could make me happy. I’m grateful to live a life like this *.*

Live A Life ^.^

Carpe diem ~ Seize the Day

“In three words I can sum up everything I’ve learned about life. It goes on.” ~ Robert Frost

“Because if you’ve found meaning in your life, you don’t want to go back. You want to go forward.” ~ Morrie Schwartz

Those are my fave quotation about life..  I really wish to seize the day, to enjoy and make use of my life. I’m on the way to make those wishes come true (hopefully), although a long long journey is still needed to walk on…

One day, I’ll be able to erase the word “If” from my memory, throw it away from my dictionary and be present to enjoy the moment. Treasure a sweet yet meaningful life without a regret; just simply Live A Life , Carpe diem ^_^

Rain Drops ^.^

We Are Rain Drops
Little
Small
but Meaningful at the same time
^.^

A pile of books ^.^

~Anyone who says they have only one life to live must not know how to read a book~ (source: unknown)

A nice quote & the thoughts behind it.. quote yang sangat cocok buat ak hehehe..

i’m the one who can’t stay away from book, tiap hari kerjanya ga pernah jauh2 dari buku. Ritual pagi pas sarapan, ditemani secangkir teh kudu baca at least 1 bab (beberapa lembar pun ok klo ud keabizan waktu 😉 lanjutan dari yang dibaca semalem.. sstttt.. jgn bilang2, pas ngantor pun ak nenteng2 buku, curi2 waktu buat membaca di sela-sela wkt istirahat, pulang kantor pun, kerjanya nerusin yang dibaca lagi sampai malem.. untung aja masih inget tidur hehehe.. ^.^

ak juga pernah lho maen2 d gramed ampe 3-5 jem per sekali kunjungan; maybe my bf got bored everytime i go to gramed.. @.@  this “gramed story” will be told someday 😉

well, for me books are my window of the world, tiap kali membaca ada aja pengalaman baru yang ak dapat. One day i become the princess from a little kingdom in the middle of nowhere; another day i ready to use my sword and fight as a samurai from Edo period. Membayangkan  Robert Langdon kejar-kejaran di St Basilika St Petrus dan jalan-jalan di Paris sepertinya sama serunya dengan ketegangan Harry Potter dkk ketika dikejar You Know Who di dunia sihir mereka. Dari seorang gadis cilik miskin yang menyalakan korek api untuk membayangkan kehangatan & makanan lezat, besoknya kita sudah menjelma menjadi seorang atasan jahat nan kejam yang suka memakai barang bermerk ^_^

buku bisa membawa imajinasi kita terbang kemana pun kita mau, membuka cakrawala akan hal-hal yang tidak pernah kita bayangkan, free as a bird to explore all the places in the world & imagine my life as someone else whom i never know before.. that’s the magic the book has bring to me. Ketika tenggelam dalam dunia buku, entah sudah berapa kehidupan yang telah ak jalanin bersama imajinasi yang terjalin dengan tokoh-tokoh di dalamanya, berpesiar ke seluruh pelosok dunia yang eksotis, that’s why klo belum tau caranya membaca mungkin kehidupan yang kita jalanin ya hanya 1 aja, yg tiap hari secara rutin kita hadapi .. cheers ^-^

Blog at WordPress.com.